FGD FINALISASI ROADMAP ZONA INTEGRITAS DAN LAUNCHING WEBSIDE ZONA INTEGRITAS STMM

Foto : Tim ZI

FGD Finalisasi Roadmap Zona Integritas STMM

Roadmap atau peta jalan Zona Integritas Sekolah Tinggi Multi Media STMM akhirnya dapat diselesaikan sebagai acuan pembangunan Zona intergitas yang ditagertkan tahun 2023 akan memperoleh predikat Wilayah Bebas Kosupsi. Pembangunan Zona integritas di lingkungan unit Badan Litbang SDM Kominfo menjadi program prioritas untuk mewujudkan kampus yang mengutamakan pelayanan prima pelayanan yang lebih cepat dan sederhana. Pada roadmap ini memuat kinerja tim perubahan yang terdiri atas bidang laynan akademik, pelayanan publik,kemahasiswaan dan alumni, Kerjasama dan Humas, Keuangan,Umum  dan bidang SDM Kepegawaian. Pada FGD bidang yang sudah ada ditambahkan bidang Sarana dan Prasarana dan bidang hukum.

Foto : Tim ZI

Sambutan Ketua STMM

Ketua STMM Ir. Noor Iza,M.Sc mengharapkan roadmap akan menjadi dokumen penting dalam proses pembangunan Zona Integritas. Dokumen lain yang juga harus segera diselesaikan adalah Standar Operation Prosedure dari semua kegiatan yang biasa dilakukan di Kampus selain SOP untuk kegiatan akademik, keuangan dan kemahasiswaan. SOP yang kelihatan sederhana dan biasa dilakukan misalnya pelaksanaan upacara di Kampus perlu dirumuskan SOP nya  sehingga mempermudah siapapun yang bertugas menyiapkan kegiatan tersebut.

Sebagai media informasi untuk mensosialisasikan dan mendokumentasikan pembangunan Zona Integritas di STMM diluncurkan website Zona Integritas yang dibangun oleh mahasiswa Unit kegiatan mahasiswa media online alinea.Website Zona Intergitas  dilinkan dengan website kampus mmtc.ac,id.

Foto Tim ZI

Ketua Tim ZI meluncurkan website Zona Intergitas STMM

Ketua Zona Integritas STMM yang juga dosen pembina dalam membangun website Nunuk Partwati mengatakan website zona Integritas ini memuat informasi yang mudah dikases dan menjadi bagian penting dalam pembangunan Zona intergitas misalnya tentang Dokumen SOP, Dokumen Standard Pelayanan, Pengaduan Masyarakat, Survey Layanan dan Info tentang kegiatan proses pemabunan Zona Integritas.

Penulis : Nunuk Parwati